Посмотри, весна смеётся

Посмотри, весна смеётся за окном,
В каждой луже лучик солнца - добрый гном.
Распахни окошки, двери. Не робей.
Вон стряхнул сонливость с перьев воробей.
Зачирикал по-весеннему малыш.
Берегись, сейчас сосульки прыгнут с крыш.
Капли пляшут на дорожке у дверей,
Распахни весне окошки поскорей.
 
1998г