Кто не любит других, тот не помнит родства

               «Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.»
                Владимир Высоцкий ."Корабли постоят".

Кто не любит других, тот не помнит родства -
Очерствевшей душе не дано состраданья.
Опадает по осени наземь листва,
И цветов наступает пора увяданья.

Из-за грубых нападок и старых обид
Наше сердце усталое еле трепещет.
Лишь остывший песок под ногами скрипит,
Да земля покрывается множеством трещин.

Увязая в следах ускользающих дней,
Забываем, как важно нам помнить истоки.
«Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней»,
Кто был лоцманом нам в этом бурном потоке.

Те, кто жизнь не делил на тогда и потом,
А шагая во тьме, пролагали дорогу -
Спят спокойно в земле, под могильным крестом,
Чтобы радостный мир нас встречал у порога.

10.07.2014