Узник

Узник
Н.Г.
 
Как ты обворожительна, умна,
Как ты умело чувством управляешь
И никого к себе не подпускаешь.
Загадка на твоём лице,
В походке, гибком стане,
Во всём ты грациозна и мила,
И ранишь сердце старика
Своей игрой на фортепьяно.
 
Прозрачность волн в твоих глазах
Безумца вплавь к себе влекут,
Надежды выжить не давая.
Ты очаровала меня смехом,
И воскресила скрытые желания
Твоё призванье - возвращать мечты,
Уснувшие за плотными дверями.
 
Не обещая рая,
Ты в ад меня собой влекёшь -
Мой ум и душу
В Шильонский замок заточая,
В котором долго не прожить
Без превосходства твоих фраз
И тонкой талии истому.