От счастья я не исцеляю

От счастья я не исцеляю
Н.Г.
 
Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте.
Поверь, что я твоей невесте
Ревнивых писем не пишу.
-------------------------------------
В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.
А.А.Ахматова 1914
 
Как мне просить любви твоей
И сердца кроткое молчание?
Что нужно делать, чтобы не забыть
Твой смех и в жар разящую улыбку?
 
Какие письма мне писать,
Чтоб ты читала ежечасно?
Цветы какие присылать
Для вазы той, что покупали вместе?
 
Как мне вернуть твою любовь
И упоительную власть пленительного тела,
И ту божественную страсть,
Что в нас обоих пела?
 
Другой?! Другой, конечно, не поймёт
Какую ценность ты собой являешь!
От счастья он не исцеляет
И не поможет мне ничем...