С той стороны Луны

С той стороны Луны
Осень светлее лета,
Осень теплей весны…
Стаей летят конверты
С той стороны Луны,
С той стороны предзимья
Шлёт их завтрашний день,
Чтобы узнали с ними:
Нас не минует тень.
Свет собери в ладони
И напои глаза,
Вовсе не посторонний,
Этот, что без венца…
Так и идёт на ощупь,
Долгие дни в пути,
В тихой осенней роще
Ты его подожди!
Любящие бессмертны,
Их забирают сны…
Вот и для нас конверты
С той стороны Луны…