Разрушенный дом

Разрушенный дом
В сорок пятом, вернувшись с войны,
Я увидел разрушенный дом.
И сказали соседи мои,
Что погибла семья, мать с отцом.
 
Разбомбили родимый мой дом
И погибли все члены семьи,
Потерял я семью, мать с отцом,
Прошагал на войне пол-Земли.
 
До Берлина дошёл на войне,
Потерял я и мать, и отца,
Никого нет на этой земле,
Что поделать – такая судьба.
 
Кто вернёт мне и мать, и отца?
Кто вернёт мне жену и детей?
Виноваты фашисты, война,
Ненавижу я этих зверей.
 
Потеряв и семью, и детей,
Сиротой стал навек, навсегда.
Ненавижу фашистских зверей
И пусть проклята эта война.
 
Что поделать – родных не вернёшь,
Я дострою разрушенный дом,
Но советских людей не согнёшь,
Буду помнить семью, мать с отцом.