На бюллетень!

День ото дня - одно и то же...
Всё было точно, как вчера -
Поднялся звоном заморочен...
Творил привычные дела...
 
Как по накатанной дорожке,
Бреду, без мыслей, в туалет...
Умылся, выпил чашку кофе,
Собрал немножко на обед...
 
Иду, как тень, до остановки,
Сажусь в автобус набекрень,
Смотрю на лица - те же зомби! -
Загрызла напрочь дребедень...
 
Работу знаю не наслышкой,
Опять проторенной тропой,
Исполню сталым механизмом:
Не нужно думать, не впервой...
 
После работы мчусь к пенатам,
Поесть, и сразу же - в кровать,
Ведь завтра - снова спозаранку
Похожий день переживать...
 
День ото дня - одно и то же! -
Но где же мыслящий субъект?
Усталый вид меня тревожит...
Без перемен - надежды нет!
 
Продуман день до мелочей...
И скоро мыслить станет лень...
От вырожденья светлой мысли
Пора бежать на бюллетень!