О кумирах

Мы сами создали кумира! -
Зачем же плакать, тосковать
По временам, покрытым илом? -
Зачем на зеркало пенять?
 
Мы дали шанс пробиться в "люди",
Тому, кто первый упросил.
С надеждой вверились беспутству -
Упырь завЕреньем пленил...
 
Законы жизни неизменны! -
Есть "до" и "после" конкурент...
Две тёмных личности секретны -
Различны виды на объект...
 
А разобраться - был ли нужен?
Кумир,с алканьем похвальбы...
Он представляет отраженье
Всёпонимающей толпы...