В НЕБОСВОДЕ

В НЕБОСВОДЕ
В НЕБОСВОДЕ
 
Укутал землю небосвод,
Прикрыл собою всё земное;
От всех космических невзгод,
От бурь магнитных, "непогод",
Но огорчает нас порою.
 
Тайфун, цунами, то пожар,
Видать земляне провинились;
Лишь кучка загребает жар,
Другие копят в душах пар,
Рванёт! Такое и не снилось.
 
Что держит наши клапана,
Что бы уменьшилось давление?
Сам небосвод, может луна,
Вся жизнь невзгодами полна,
А жить нормально есть стремление.
 
Да, ты частица всей вселенной,
Рождённый равным из частиц;
Живёшь судьбой обыкновенной,
А если мыслить откровенно,
То все смирились, пали ниц.
 
Чья сила палку в небосвод
Втыкает, словно в муравейник,
Кто создаёт законов свод,
Источник множества невзгод,
Кто этот яростный затейник?
 
Иду тропою полевою,
Пинаю снежный небосвод,
Набросанный порой ночною,
Укрытый шубой снеговою,
Замёрзших вырезанных звёзд.
 
Моя звезда ещё не пала,
По небу бродит и глядит;
Закат, Восход пылают алло,
Давно живу, но мне всё мало,
Утратил только бодрый вид.