НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ
НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ
 
Зима соткала ночи платье,
Набросив снежной пеленой
Из звёзд, а на её запястье
Фонарь сверкает, то на счастье,
Представил - свадьба в тьме ночной.
 
А кто жених? Наверно ветер ...
Снежинки собраны в букет,
Его движение приметил,
А песни радостные петель
Калиток - свадебный привет.
 
Не видно ветреных объятий,
Не виден даже поцелуй;
Снежинок множество "распятий"
Летят куда-то, без понятий,
Всех растолкало: "не ночуй".
 
Оркестр ночи за стеной
Играет свадебные ноты,
Хочу на высоту душой,
Туда, где табор звёзд ночной,
Устал так от земной работы.
 
Да, гость на свадьбе, на земле,
Давно женил детей и внуков;
Мне свадьба видится во сне,
Уносит ветер на волне,
Чтоб не услышать боли звуков.
 
Не разбудил свой тихий стон,
Не прекратил в ночи веселье,
Пусть свадьба будет за окном,
За замороженным стеклом,
Проснуться надо, без похмелья.