Воспоминание об осени.

Воспоминание об осени.
Рассыпал листья щедро на дорожки
Сентябрь – клоун в сереньком пальто,
И мокрые роняет небо крошки,
Земля, подставив им свои ладошки,
Вздыхает, - Ну, не день, а шапито!
 
Скучают в парке мокрые скамейки,
По листьям ветер нехотя скользит,
Луч солнца ищет для себя лазейку,
Но дождь всё льёт, как из дырявой лейки,
Сопровождая осени транзит.
 
Деревья - в скорби рыжие монахи,
Уходит день, покинув неба кров,
А тучи, словно чёрные папахи,
Застыли на верхушках елей, в лапах
Которых спрятан новый ритм стихов.
 
А ветер, вновь достав свою волынку
Играет с грустью, не меняя темп,
Да, он и дождь сидят всю ночь в обнимку,
И звёзды, уронив тоски слезинку,
Над горемыками свой растянули тент.