Король-Шут...

Король-Шут...
Надет причудливый наряд,
Застыла в гриме маска.
Улыбчивый, весёлый взгляд
И засверкала сказка.
 
Танцует, пляшет карнавал
В объятиях дурмана.
Добро пожаловать на бал,
На пьедестал обмана.
 
Тут, в общей массе голосов,
Задорных и шутливых,
Нет теноров и нет басов,
Нет выскочек строптивых.
 
Веселье, пляски, маскарад,
Горят вокруг софиты.
И твой причудливый наряд,
Такой же, как у свиты…
(29.08.2017г.)