Шли

Слепо шагая вперёд, мы расшибали лбы.
Шли туда, где никто не ждёт, иначе не могли.
Не было вектора, для направления...
Не было веры, в святость, спасение...
Шли под дождями, под снегом, в метели,
Шли мимо окон, часы, дни, недели,
Шли, зная только, что нужно идти.
Шли на пролом, не разбирая  пути.
И вот, пришли, поле, зима, ночь...
Куда мы все? Кто нам сможет помочь?
Кто мы? Откуда? Для чего мы тут?
Ночью, на морозе, там где не ждут...
За спинами расстояния, ноги стёртые,
Великое достояние, пешком через пол страны.
Через временные пояса, куда ведёт нас?
Северная звезда, что диктует сны...
Выдох, паром окутало головы...
В облаке сумрака, так легко потеряться...
Но мы зачем то шли, и были на всё готовы,
Наверное чтобы продолжать, и не сдаваться!