Сотворю тебя из пепла

Сотворю тебя из пепла,
Воссоздам тебя из праха,
Чтоб душа твоя окрепла,
Чтоб она не знала страха,
Наилучшую закваску
я замешиваю круто,
создавая без опаски
Совершеннейшее чудо:
Слушать любо, глянуть лепо -
За тобой пойду на плаху!
Я не то чтобы ослепла, -
Просто я не знаю страха!
Сотворю тебя из пыли,
Воссоздам тебя из грязи
Я не то чтобы простила:
Я ищу в тебе алмазы.
Воссоздам тебя из гнева
Сотворю тебя из злости
Я не то чтобы истлела -
Но от взрыва – те же звёзды!
Сотворю тебя из боли,
Подниму из состраданья
Я не то что сердобольна,
Просто ты - моё дыханье.