И всё...

Он шёл по улице неспешно, шагом ватным...
Она брела вдоль проезжающих машин.
Вмешалась то ли слабость чья-то, то ли сила...
Скользнувший взгляд отмети женщину:"Красива..."
Её ответный, словно шёпотом царапнул:
"Увы, не часто вижу эдаких мужчин".
 
И всё... Задумчиво шли двое мимо жизни.
Машины брызгали из луж на тротуар.
Она мечтала о единственном мужчине...
Он грезил по такой же в точности причине...
А случай рядом промелькнул... безукоризнен,
Но, словно лишним оказался этот дар.
 
 
15.01.2019