Развей мои печали буйный ветер

Развей мои печали буйный ветер,
пускай глотком свободы будет ночь.
В окно проёма дышат силуэты,
а лунный свет, весь мрак он гонит прочь.
И Муза птицей нежной, златокрылой
вдруг сядет на окно и запоёт.
Знать хочет, чтоб стихи я посвятила
той, что зовёт всегда меня в полёт.
В ночную даль глядит так изумлённо,
и крылья положив мне на окно,
моргнёт вдруг глазом ярким и зелёным,
как будто мы знакомы так давно.
Надену крылья и, вздохнув украдкой,
я в ночь вдруг погружусь сознаньем всем,
стараясь лаконично, очень кратко
поведать всё так искренне совсем...
О всех печалях, радостях и бедах,
о том, что на дворе теперь зима...
Луна в ночи блестит большой монетой,
писать стихи вновь буду до утра...