Ответ поэту - Медведь Белый - Лавка чудес

Ответ поэту - Медведь Белый - Лавка чудес
"Улыбки"? Пожалуйста, витрина перед Вами!
Как посоветовать? Уж Вы решайте сами !
Дешевле оптом, вот возьмите сразу" Смех",
Есть" Заразительный", но он дороже всех !
 
"Улыбка "только? Ваше право, выбирайте ,
Да кто какую, тут уж сами понимаете !
"Язвительная" - очень хорошо идет !
А" С превосходством"-немного отстает !
 
"Добрая"? Пониже, где аутсайдеры продаж
За" Снисходительной" , всегда ажиотаж !
"Нежность уцененная", осталось пара штук,
Кто для себя берет, кто для своих подруг
 
Вся залежалая уже , пришлось ее" снижать",
Ну нету спроса на нее, ну как ее продать !
Да, рядом" Доброта" , у Вас хороший глаз !
Нет, тоже мало, возим только на заказ !
 
Подумайте конечно, я ж не заставляю ,
Я только то что есть Вам предлагаю !
Без выходных и перерыва на обед !
Гарантия? Конечно-от года до трех лет!
 
Пойдет так дальше, можно лавку закрывать,
Ассортимент же надо полностью менять !
"Журнал заказов" весь исписан в хлам !
Посмотрим, Господа,так что же надо Вам?
 
Так-"Крутизна", аж две страницы на нее ,
Вот не живется то спокойно, е мое !
"Спокойствие", "Презрение" и "Злость" ,
Для "Доброты" здесь места не нашлось!
 
"Муж-олигарх" , ну это Слава Богу не ко мне!
И, тот же почерк-" Можно Принца на коне" !
"Доход сто тысяч, можно предлагать интим" ,
Другой -"Хочу чтоб в драках был не победим"!
 
Хочу" Улыбок" больше продавать," Счастливый смех"
"Любовь" и" Нежность" , " Преданность" для всех !
А" Доброту" , ведь можно просто и дарить ,
Быть может хоть подарки будем Мы ценить !!!
*********************************************************
Медведь Белый
 
В разгаре - Святки ! Старый Новый год !
Народ гуляет, весело. Подарки раздаёт.
И сладкий пряник, карамельный петушок -
И есть с загадкой - Улыбки - это шок.
***
Народ толпится, славно - ветер вольный,
Бездумно примеряют. Смех - довольный !
Я понимаю, что - улыбка, всем к лицу -
Особенно - влюблённым девам, молодцу !
***
У продавца, улыбка - хитрого торговца,
Людей, считает - стадом - будто овцы.
Он, плату не берёт, но маску надевает -
Она, навечно. А, примеривший не знает.
***
Как хорошо, что добрых масок - много !
А, с ними, хоть куда. И в путь - дорогу.
Кто, не подумал и надел, улыбку, злую -
Он, рассмешить хотел. Остался неминуем.
***
В доверчивости, б у д е м, осторожны ,
Изменчивость. Всегда приять, ли можно ?
Своё лицо ! Оно - милей и - к р а ш е -
Без маски родила, родная мама, наша !
********************************************
Дёмина Галина 14 января 2019 г.