Первый закон диалектики

Первый закон диалектики

Аудиозапись

Убирали темноту в пустоту...
Молча ставили в углу: в том, что глух.
Делать бы ей, что хочется, да не помнит ся.
Звать бы да надеяться, но - не верится.
 
Вырывалась темнота на простор,
Раскрывала всем объятия свои.
Был недолог разговор.
Звал её открытый двор,
Но гоняли от порога фонари.
 
Ох и темнота ж ты, темнота!
Ну зачем, скажи, тебе мечта?
Не живётся тебе солоно да масляно?
Не порхается в углу, не поётся на колу?
Всё, не спрашиваю. Не хочу быть аспидом.
 
А зажгу-ка я свечу, с ней на встречу прилечу.
Растворю тебя в сиянии неистовом.
Впрочем, ты всегда сильней.
Убегаешь в мир теней,
В ореоле несказанно-аметистовом.
 
11.12.18