Художнику

Краснеют гроздья у рябины,
На стёкла дождь кладёт штрихи,
К Вам осень просится в картины,
Ко мне врывается в стихи.
 
Она такой бывает разной,
Что я любуюсь и дивлюсь,
Порой в ней огонь и радость,
Порой уныние и грусть.
 
Вложив в ладонь перо и кисти,
Она уроки нам даёт...
Стучит дождём, срывает листья,
И каждый видит в ней своё.
 
1998г