Феникс

Феникс
Покусывая стебелёк травинки,
Раскачиваюсь тихо в гамаке.
Пролистывая в сборнике картинки,
Стихи свои читаю не тебе.
 
Апрель порадовал любви надеждой.
Смёл поцелуями февральский снег.
И понимаю, что остаться прежней
Для мая, перспективы нет совсем.
 
Я вновь пытаюсь изменить снаружи.
А как-то хочется всё поменять внутри:
Весь мусор вымести метлой большущей,
Отмыть все окна, посадить цветы.
 
Едва начав, я поняла как просто
Задуть огонь, что пожирал нутро.
Твои признанья, уверенья, фото –
Весь хлам собрать и выбросить в ведро!
 
И вот осталось маленькое дельце
(И навык этот для меня не нов) :
Так деликатно пальцами прям в сердце,
Как сигарету, загасить любовь.
 
Ты у меня не первый, не последний.
Цветущий сад мой окрыляет дух.
Нет, не спираль, а просто возрожденье.
Я птицей-фениксом в любовь ворвусь.