"Что со мной творится?" (14.01.2019)

"Что со мной творится?" (14.01.2019)
Что со мной творится?
Не могу понять
В бездну провалиться
Хочется опять
 
И не разориться
Грешною тоской
Как не умориться
От судьи такой?
 
С ней не сговориться
Не уйдёт сама
Как бы ухитриться
Не сойти с ума?
 
Вьюгой серебрится
Город за окном
По седой странице
Я вожу пером
 
Сердце разгорится
И остынет вновь
Но не повторится
Больше та любовь
 
Коль усну - приснится
Прошлое в дыму
Радостные лица
Что ушли во тьму
 
С болью как смириться?
Что живёт во мне
Радость не искрится
В зыбкой тишине
 
Жажду раствориться
В пролитом стихе
И не покориться
Мыслям о грехе
 
Дверь не отворится
Нет в замке ключа
Ночь - теней царица
Гаснет как свеча...