О швейцарцах

Наводили ужас на планете
Гвардии швейцарцы, но не в Internet(e)
C XIII века в армиях служили,
Их все нанимали,государи,визири..
 
Они были свирепы,горцы кровожадны,
Викингам подобны,в сражениях славны.
Отдельно их селили,языка не знали,
Заговора не было,плата была главной.
 
Рудимент остался в Ватикане явно:
Гвардии швейцарцы служат папе славно.
30 лет войны не прошли бесследно:
Выплеснули ненависть,чтобы не быть бедными.
 
К веку 19-тому воевать закончили,
Стали мирно действовать,банками гордиться.
Арсенал имеется в каждом доме чтимо,
Мужчина вне службы в армии..., нет,не допустимо.
 
Нация состарилась,тихо сидят дома,
Им за это платят очень уж весомо.
Развращения разные в угоду культуре...,
Золотой век нации,разложение всуе..
 
В "Хищных вещах века" Стругацкие писали,
Что тоталитаризм присутствует там,где разлагали..
Наркотики доводят жизни до абсурда...
Тебе туда надо,если думать трудно..
 
Для чего живёшь ты,русский,россиянин...
Чтобы стать швейцарцем или помнить в знании,
Где же ты родился, гены чьи имеешь..
Нравственно, с моралью, жить не оробеешь?