Серость в сером

Призадумался,что же делаю,
В стае злобной большой воронья?
Берегу,знать-то,шкуру серую
И живу по законам вранья.
 
Ложь,обман у вороны в почёте,
Серость в сером и есть красота.
В стае их белого не найдёте
От "ни как все" в зобу тошнота.
 
В стае серой,если находишься,
Принимай серой жизни закон.
От дум белых зачем расходишься?
Думы светлые здесь пустозвон.
 
Захотелось по каркать,по каркай,
На цвет белый изжога у всех,
Коготком по бетону пошаркай,
Для вороны цвет белый есть грех.
 
Надоело быть серым,стань белым,
Бунтарём в жизни этой побудь,
Стань решительным,храбрым,смелым,
Прими белую в серости суть.
07.01.19