Виновата зима, виновата.

Виновата зима, виновата.
Виновата зима, виновата,
Солнце скрыто, морозно, метель,
Гололед нарастает чубато,
И не чищено…. тропки, как тень….
Виновата, снегами и ветром,
Стайки птиц распугала вьюнком,
У берез сорвала ветки с треском,
Тополя нагрузила снежком….
Виновата, что праздников много,
Ценник будто сорвался от сна,
У него НДС недалёкий,
Целовал все товары с утра….
Виновата, за сопли и кашель,
За аптеки, где трётся не лёд,
В поликлиниках дружно, как раньше,
Устремился уставший народ.
Виновата, она, что любила,
Свой декабрь, свой январь и февраль,
В блеске снега подарки дарила,
Леденцами, которых не жаль….. январь 2019 Лара Д.