Тайна 10-го яйца

Тайна 10-го яйца
Да! На сенсации богат стал "Инстаграм"!
 
Не меньше чем на звёздные скандалы!
 
И, что же он поведал нынче нам?
 
Рассказ про то куда яйцо 10-е пропало!
 
Год девятнадцатый ну наконец-то наступил
 
Его начало-оказолось со скандалом
 
Кто в магазин на праздник заходил
 
Его сенсация тут же ожидала!
 
Купить десяток захотели вы яиц
 
Но их в корзине почему-то девять оказалось
 
Кого винить? Торговых здешних лиц?
 
Нет! Сокращения яиц не ожидалось!
 
Яйцо десятое? Да! Не Фаберже конечно
 
И Пасха? Нет! Не будет скоро!
 
Да! Мы простим конечно их сердечно,
 
Ведь глупо Год так начинать с позора?
 
А нынче тайна вот открылась;
 
Нашлась пропажа на земле Британской
 
Тереза Мэй похоже обозлилась,
 
Что вот прибегла? Да! К приёмам хулиганским!
 
Терезе не хватала просто лайков,
 
Хотелось стать ей рекордсменкой " "Инстаграма"
 
И Кайли Дженнер крала яйца в утайке
 
Тереза Кайли? Да! Вторая мама!
 
Она собрала раньше восемнадцать миллионов,
 
А для Терезы вышло двадцать шесть!
 
Модель нет, не нарушила законов
 
И у британцев будет, что поесть!
 
Британцев пусть простит моя Россия!
 
Ведь для бритнцев-нынче Brexit наступил!
 
Британцы эти? Да! Голодные такие!
 
Пускай омлет для них бы вкусным был!