Волшебное слово - ПОБЕДА!

П О Б Е Д А
Это слово – заклинанье,
Это слово – оберег,
То волшебное названье
И растопит «белый снег!»
 
До войны мы «блефовали»:
Мы сильны и танки быстры,
Но германцы наступали,
Подошли к Москве фашисты…
 
Это слово вдруг ожило,
Стало символом сраженья,
И страну объединило:
В Сталинграде подтвержденье!
 
В Курске, Киеве, Бобруйске
Это слово стало модным…
«Победили!» Ваня – русский,
Белорус и все народы…
 
С этим словом шли с боями,
Всё громили по пути,
И Рейхстаг попутно в взяли:
Разбомбили и сожгли!
 
Чтобы слово стало вечным
Был построен монумент,
С девочкой солдат, конечно:
«Защитительный момент!»
 
Вот уж «семьдесят!», как слово
Беспокоит безразличных…
Не девятого – восьмого,
(Порошенко сделал лично!)
 
И назвал его – день скорби,
Памяти и почестей,
Чтоб народ забыл надолго
День Победы (Вот ведь змей!)
 
«Гениально!» Порошенко,
Это слово корень «зла!»…
Но подумай хорошенько:
Память твёрже, чем война!
 
Если честно, есть «Она»,
Минус пять (И много снега!)
Кто растопит холода?
Вот увидите – «Победа!»
 
Примечания: 1.Оберег – амулет.
2. Белый снег – санкции.
3.»Она» - война.
4. Минус пять - холодная