ЕСЛИ МОЖНО, ДАЙТЕ СЛОВО!

Если можно, дайте слово,
Расскажу, как на духу:
Я женатого- чужого
Полюбила,не солгу!
 
Время судьбы так связало-
Навсегда- не навсегда.
Я любила, я страдала,
Не забава, а беда!
 
У закона слово строго:
Он женат, уйди с пути!
Эта занята дорога,
Ты свою себе найди!
 
Пряча боль и пряча слёзы,
Я в сторонку отошла.
Но таким уже морозом
Жизнь сердечко обожгла!
 
Передать и доли сотой
Я словами не могу,
Стала жизнь таким болотом,
На другом он берегу.
 
Мне нельзя туда- чужая,
Всё былое, как во сне.
Я молчу, не возражаю:
На войне. как на войне.
 
Только...нет огня былого,
Как тут выдержать, огню?
Если можно, дайте слово,
Всё, как есть, я объясню...