РАССКАЗ СТАНЦИОННОГО КАССИРА!

РАССКАЗ СТАНЦИОННОГО КАССИРА!
Той станции больше нет,загнали в тупик поезда
Вокзал в паутине, перрон по колено в снегу,
И старый кассир не продаст мне билет в никуда,
Лишь скажет"Ну как ты......! Куда ты в такую пургу!?
Смахнёт рукавицей кассир,паутину в вокзале
Подкинет дровишек в "буржуйку"и в чайник воды принесёт,
" Послушай - ко парень,что мне рассказали!"
И тихо, степенно рассказ поведёт.........!
" Здесь были когда то богатого князя угодья.
Съезжались под вечер в усадьбу,весёлые гости,
Весь "Свет" здесь гулял, до тыщи бывало народу
Охота........! ,Балы...........!, Маскарад.........!
И вот как то раз хозяину - князю,в угоду
Крепостную девчонку привели на показ!
А он похвалиться решил пред гостями
И слугам велел насыпать стекла меж скамьями
Овации князь решил себе заслужить
Велел той девчонке по стёклам ходить!
Девчонка откинула косу на плечи,
И с гордой осанкой,тряхнув головой,
Сказала ему" Зажигай барин свечи
Любила тебя я чистой душой,
А ты меня бросил на поруганье
Толпе,бессердечной и злой!"
И зашагала по стёклам, ни стона ,ни звука,
Лишь слёзы стелились из глаз,
Смеялась толпа.....!И была в том порукой,
Любовь этой девочки в гибельный час!
И стихла толпа кровь увидя и тело,
Шептали" Девчонка была не права........!"
Да разве же было какое то дело......
До крепостной, что лежала мертва.........!
Разъехались гости,в полумрак погрузилась усадьба
Лишь в усадебной церкви свечи горят
Князь рыдая,просит у бога прощенья,
Да видать не простил его бог,так говорят!
С той поры князь пропал в неизвестной сторонке
Долго искали,но даже следов не нашли,
А на станции здесь видят призрак девчонки,
Я не видел.......! Да и времена те давно уж прошли!