Первый снег

Душа от восторга сияет,
Зря в осени первый снежок.
Кружась, пух с небес совершает,
Свой зимний щадящий бросок.
 
Белёсое, белое царство,
Сразив, осветлило всю ночь.
То выдал нам Ангел лекарство,
Прогнав мрак с чернеющих почв.
 
Стремишься рукам выдать волю;
Лицо, ублажив холодком,
Напиться веселья с лихвою,
С порхающим первым хмельком.
 
А диво наводит порядки –
Пьянит, ворожит снежный мир.
Деревья накинули шапки.
Листва облачилась в мундир.
 
На завтра весь снег растворится,
Опавшую сказку сотрёт.
Пока ещё осень – царица,
Зимы позже время придёт.
 
Но праздник сегодня порхает;
Безумство от вида – искрит.
И чувство – все грани стирает,
И дух безрассудства – кипит.
 
27.03.2014