Война пройдёт

Война пройдёт
Война пройдет, закончится разруха.
Глаза детей оттают, боль храня...
И полетит на пенсию Петруха,
За Сенькой вслед, в заморские края.
 
И будут из шезлонгов любоваться
Закатным солнцем, попивая джус -
Такая правда, вот, у жизни, братцы.
Такой, вот, у неё "медовый" вкус.
 
А дети вырастут, запрятав в душах страхи,
И небо чистое... но, вдруг, сорвётся с губ -
Чтоб этим тварям каждому по плахе!
Нет правосудия? Сгодится ледоруб.