Я не люблю...

Я не люблю...
Я не люблю фальшивые улыбки,
Речей льстецов ласкающие слух.
Циничные и жалкие попытки
Угодливых, услужливых пройдох.
 
Я не люблю неискренние взгляды,
Похлопывание сзади по плечу.
Их дифирамбы в сердце хуже яда.
Уж, лучше сразу в руки к палачу.
 
Я не люблю любой змеиный шёпот,
Огульный лай взбесившихся собак.
И чей-то возмущённый рядом топот,
Для молча наблюдающих зевак…
(11.12.2017г.)