Кто ты - грешник иль святой?

В современном грешном мире
Как живёшь ты человек?
И на жизненном турнире
Побеждаешь ль данный век?
Важно в жизни людям очень
Всем об этом размышлять,
Чтобы верный, между прочим,
Курс на праведность держать.
К плоти - дух, душа присущи, -
Составляющие нас.
Тленно тело, дух и душу
Иисус от смерти спас.
Если свыше возродится
Дух от Господа Христа,
То и жизнь вся обновится
Словно с чистого листа.
Совершится в жизни чудо,
Оживёт в тебе дух твой.
К жизни праведной Бог будет
Направлять Своей рукой.
От шагов неосторожных
Он в пути предохранит.
Божьей мудростью надёжно
От коварства защитит.
Плоть земная ненасытна,
Много нужно ей - "давай",
Денег, власти непрерывно,
Меры нет и через край...
Похоть сытости не знает,
Плоть душой руководит...
И в растлении погибает,
Сатана людей слепит.
Выбрал ты стезю какую,
Кто ты - грешник иль святой?
Эту истину благую
В сердце для себя открой.
Если грешник, прими меры,
Чтоб себя от зла спасти, -
После смерти в Божьи сферы
От погибели уйти.
 
14.01.2019г.