Добронравову и Пахмутовой

Смотреть в одну сторону — это любовь:
Ты чувствуешь счастье и общую боль,
И где бы ты ни был и где б ни бывал,
Всегда твою душу огонь согревал. 
 
И видеть, и слышать всё время нельзя,
У каждого в сердце родные, друзья,
Но мысль не прогонишь, она, как волна,
Уходит-приходит, любовью полна.
 
Поэт Добронравов, маэстро — жена,
Простите за грубость, одна сатана:
Не смотрят друг другу открыто в глаза,
А только вперёд и ни взгляда назад.
 
Завидовать можно — отличный дуэт:
Она композитор,  напарник — поэт,
Ни капельки фальши, сюжет в унисон,
Она за роялем, стихи пишет он.
 
Их выдумать сложно, нашла их судьба,
Хоть рабский их труд, но никак не раба,
Свободными гении в мире живут
И каждый день новый приносят продукт.
 
Их все прославляют, стихами никто,
Прекрасные годы вдвоём прожито.
Простите за смелость, за дерзость меня,
Но я вас прославлю стихами, любя.
 
      14 января 2019 года,
          Омск, Азово.