Великие

Русь много пьёт с друзьями, и поэтому
Богаты мы великими поэтами,
С врагами пьют по жизни наблюдатели,
Прозаики, великие писатели.
 
Никто не пьёт со мною, и поэтому
Я не дружу с великими поэтами,
За мной следят безмолвные читатели
И ищут выгоду свою издатели.
 
Великих много, я писака маленький,
Такой наивный, как цветочек аленький,
Не балуюсь романами, поэмами
И не дружу с элитой и богемами.
 
Хозяйство бросил из-за разорения,
В тоске один пишу стихотворения,
Успехов нет пока — работа нервная,
И рюмка водки на столе не первая...
 
Не попадались в жизни мне великие,
Но на слуху стихи творят безликие,
Гордятся орденами и знакомствами,
Великими известными потомствами.
 
Как трудно жить воистину великими,
Со всех сторон окутанным уликами,
Вот потому великие поникшие
Считаются безвременно погибшими.
 
          14 января 2019 года,
                  Омск, Азово.