Осенний портрет

Любуясь осени портретом,
Ни в чем хозяйке не переча,
С тобой, ее укрывшись пледом,
Как дети, радуемся встрече.
 
Теперь, когда мы снова рядом,
Печали прошлых лет отпустим
И поцелуя шоколадом
Навек излечимся от грусти.
 
И ни чему плохие вести!
Гляди, как живо пишет осень!
Давай ее с тобою вместе
О нашем счастье вновь попросим.
 
Когда она волшебной кистью
Однажды примется за кровли,
Пускай и нам портрет из листьев
На год оставит в изголовье.
 
Октябрь 2018