О вечных странниках.

Не любят здесь добрых, не любят своих благодетелей,
 
И слабостью мелочной видится им доброта...
 
Но только намёк на жестокость и силу заметили -
 
Готовы в рабах твои пятки лизать, навсегда.
 
Ох, не по душе мне соседство с означенным племенем,
 
Уйду я в края, где отплатят добром за добро;
 
В глухие леса, за моря, в бесконечные степи ли,
 
Быть может, отыщется край; тот, где сердцу светло.