Вы и мы

Вам бы - лето... Нам бы - мальчик с непослушными кудрями
на лугу козу увидел, уплетающую пижму.
Нам бы - лето, вам бы реки и озёра киселями
разливать по пашне тёплой потрясинестей и жиже.
 
Вам бы - утро, нам бы люди на работу чтоб шагали.
Нам бы - утро, вам бы ветер плакал басом за спиною
скальных кряжей, и от слёз его резвились и вскипали
горных речек водопады ключевой водой живою.
 
Вам бы - "завтра" в схемах, чёрточках и кодах без подвоха.
Нам бы - завтра уяснить бы, суть никнейма "человеки":
бедуинов вне закона, вне пространства, и вне Бога,
и понять, кто слепит веки присно и веков вовеки.