Утро - январь ....

Утро - январь ....
Утро - январь, морозом холодное,
Снова одело платье не модное.
Белое, белое - снежной парчи,
Да и в окошко, метелью стучит ...
 
Колкой пургою и блеском искрящим,
Вальсом снежинок метёт настоящим.
Будто бураном сметает следы
Снежной пушистой объёмной беды ...
 
Зима нанесла их, напорошила,
Всё в снегопадах - как снежно и мило.
Только сугробы, крутые холмы,
В них утонули, как кажется, мы ...
 
Вот бы нам валенки, что были в детстве,
Варежки тёплые - или всё вместе ...
То не страшна бы нам - эта зима ...
Что снова снега несёт закрома ...
------------------------
ga-lucia
14.01.2019.г.