С восходом солнца я встаю на лыжи...

С восходом солнца я встаю на лыжи...
* * *
 
С восходом солнца я встаю на лыжи.
Мне нравится мороз. Я с ним знаком.
Туман, редея, снег холодный лижет
Бесформенным молочным языком.
 
1965 г.