Память

В день рождения память моя
Извлекает картину всегда:
Моя мама еще молода
На руках она держит меня.
 
Прикоснулась к ножкам босым,
Улыбнулась травам густым.
Как просторы вокруг широки!
И сказала мне тихо:-Иди!
 
Позади остается тайга.
Разнотравьем пахнет она.
Я по жизни шагала одна,
Но молитва ее сохраняет меня.