---Зимний ветер ночи---

---Зимний ветер ночи---
Ветер снег обвил и кружит,
Поднимает до небес.
И во страхе зимней стужи
Опускается на лес.
 
Там прорвётся между елок
Всё сметая на пути.
Шелестит, грозится, ловок,
С тьмою вместе во плоти.
 
Скроет свет луны от злости,
Понесётся вдоль дорог.
И спешит к усадьбам в гости.
Вот уж братец очень строг!
 
А к рассвету станет тише,
Снег уложит на поля.
Заметёт чуть не до крыши,
Белым видится земля.
 
Русь моя! Душа свободная
Величайшей красоты!
Сердцу милая, природная.
Счастье там, где рядом ты.