Что ты делаешь, мой друг

Что ты делаешь, мой друг,
В жизни с одиночеством?
Вот меня сейчас зовут
По имени и отчеству,
И костылик подают,
И смотрят с уважением,
Дифирамбы мне поют,
А мне б то окружение …
 
Когда вдруг в семнадцать лет
Мне били морду весело
За девчонок, что уж нет -
Жизнь всё уравновесила,
За слова, что говорил,
Смысла их не зная,
За дела, что натворил,
Жизнь не понимая,
 
Когда молод был и жил
К старикам с почтением,
Когда в гости приходил
Я без приглашения...
Что ты делаешь, мой друг,
С именем и отчеством,
Когда в старости вокруг
Тебя лишь одиночество?