Скажи спасибо, что живой

Скажи спасибо, что живой
Я у тебя, как жизни милость,
Что не зовут тебя вдовой,
Как у подружек получилось…
 
Сегодня я пока с тобой.
Ты можешь просто наклониться
Поднять ли ключик золотой,
В поклоне ль Богу помолиться.
 
Тебе всегда моя рука
Подняться и вздохнуть поможет,
Утешит – если вдруг тоска
В осенний вечер растревожит.
 
Скажи спасибо, что живой.
Не каждой бабе ведь такое
Дано - в ночи быть не одной
И спать в объятиях спокойно.
 
Но всё случиться может вдруг –
Живём ведь много лет с тобою...
И будешь ты в кругу подруг
Сидеть такою же вдовою.