О чем молчат кофейные частицы

О чем молчат кофейные частицы
О чем молчат кофейные частицы
На дне моей истории любви?..
Какие мне расскажешь небылицы?
Но им я не поверю вновь «увы»…
 
Ты вертишь чашечку в руках неспешно,
Смакуешь обжигающий глоток.
И я перед тобою небезгрешна…
Каков, скажи, нас ждёт с тобой итог?
 
Переверни её на блюдце, что в осадке?
Не лги мне, я прошу тебя, не лги!
И разговор не клеится… В загадки,
Играем мы в кофейные круги…
 
Рассматривая чёрные крупицы,
Гадаешь на кофейной гуще ты.
И чуть дрожат от напряжения ресницы
От собственной, но лживой правоты.
 
Напрасно были эти все старания,
Да и страдания уже нам ни к чему,
И на кофейной гуще неуместное гадание.
Уходишь молча? Я тебя пойму…
 
Не стоит ворошить теперь былое,
Оно прошло - не нужно суеты.
Пусть прошлое дверь за собой закроет.
«Аrrivedérci!» - мне не нужен ты!