Все не выплакав слёзы ещё

Все не выплакав слёзы ещё
Вновь над чёрным каналом плывут облака,
Погружаясь в пучину Невы.
На плечо нежно ляжет мне чья-то рука:
К сожалению – это не вы!..
 
Обернусь я на голос и чуть улыбнусь,
Сей, непрошеной даме, в тоске.
Накрывает дождём серый город, и грусть
Под зонтом одинокая, невдалеке…
 
Мне не хочется думать – я забыл о мечте,
И в глаза подошедшей, не хочу я взглянуть;
Нежеланны они мне, и вовсе - не те,
Бесконечно, в которых готов был тонуть.
 
И вздыхает несчастная дама, слегка
Ледяною рукой мне сжимая плечо.
Пусть плывут над Невою быстрей облака,
Все не выплакав слёзы ещё…