Сегодня февраль (крик души)

Сегодня февраль, а хотел бы июнь,
Сегодня во сне бежал снова от пуль.
 
И так ночь из ночи, и так каждый раз,
Лежу и никак не могу сомкнуть глаз.
 
Бежит так утро, день, вечер, ночь,
Так проходят недели уходя прочь.
 
За окном трамваи, шум, суета,
Все спешат, идут быстрей, но куда?
 
Неужели из всех тут живущих людей,
Лишь один усомнился, не взят ли он в плен.
 
Что же скрасит жизнь этого старика,
Что торчит попрашайка день у ларька.
 
Что те люди уставшие после смен,
Разве они не хотят перемен?
 
Все расписано в городе наперед,
Выживает тот, кто переживет.
 
И нельзя сказать, что так думало мало,
Просто забитых было около валом.
 
Не осознающих, что проходит их время,
Они продолжают тащить свое бремя.