Спуск

Подъёмник стал. Вот и вершина.
Вид: "Красота! Пики в снегах!"
"Ну, что-ж не трусь, уже решился
Там где стоишь, оставь свой страх!"

Трасса крута, сложна и длИнна
Только вперёд, не отступать
Кровь полна адреналина
Взмахом флажка команда "Старт!"

Резкий толчок и словно в пропасть
Лыжи скользят, отличен ход
Разгон хорош. Прилична скорость
Горка - трамплин. Подскок и взлёт

В поворотах устоять на трассе
В вихре снежной поднятой пыли
Ветра свист, флажков мельканье
Вновь прыжок и финиш впереди

Не спасовал! Победа над собой!
Сколько мгновений длился спуск
Финишной ленты мелькает створ
Трасса взята! Новые ждут...

И в жизни так! Покорение вершины
Требует упорства и труда
Жизнь положив иль половину
Отринув страх,
                        взойдёшь на пьедестал!