Мой край родной

Мой край родной
Мой край родной, мои друзья –
Мой мир, что мне знаком.
Его так часто предавала я,
Мечтая жить в другом!
 
Казалось мне, что он убог,
Обыденный, скучен сер!
Давно его покинул Бог!
И я тут – не у дел!
 
«Раскрой глаза!» - сказал мне друг,
Что повидал полсвета.
«Простор степи, воды – лазурь!
Роднее края нету!
А разве где-то есть друзья,
С широкую душою,
Их предавать, поверь, нельзя.
И рядом я… с тобою!»
 
- «Ты прав. Мне просто недосуг.
Смотрю себе под ноги.
Я знаю, - мне ты верный друг!
Отброшу я тревоги.
Мечты и дружбу сохраню.
Я до сих пор тебя люблю!»