Рождество

Здесь раньше Рождество приходит,
В костёле колокол звенит!
В улыбке частый мой прохожий,
В делах Рождественских бежит!
 
Спешат покупки совершая,
Чтоб завтра подарить друзьям!
Христа рожденье прославляет,
Вся христианская земля!
 
Не дома я, и в этом годе,
Без снега, под ногами грязь!
Но здесь как будто на свободе,
Из плена вырвавшийся князь!
 
И с Рождеством и Новым Годом,
В делах с работою на вы.
Не замечаю непогоду,
Как первый снег живой травы!
13.01.2019.