Совет от жизни

Как сложно снова доверять,
Когда спина вся в шрамах от ножей!
Как сложно снова полюбить,
Когда об твои чувства вытирали ноги!
Как сложно нежность подарить,
Когда она же возвращалась болью!
Глупцы! Зачем же прошлым жить ?
Ведь жизнь преграды ставит что бы научить, не нарекая вас на вечное страданье,
Как дерево , стоит лишь немного подрубить ,
И ветви сами , гордо в верх прорвутся.